Magit mat ho korf, hoch ene a chomo pelloch e-barzh.
Ernähre deinen Körper gut, deine Seele bleibt länger drin.
Nourris bien ton corps, ton âme y restera plus longtemps.
[ Proverbe breton ]
Débutant
Extrait de Vanille
Quand on sait que la plupart des extraits ou essences de vanille sont élaborés avec des arômes artificiels, de la vanilline de synthèse, alors que les gousses de vanille possèdent toute une gamme de molécules organoleptiques uniques selon la variété et le terroir où elles poussent et qui ne peuvent être synthétisées, on l'apprécie comme une bon vin, car ça vaut vraiment le prix !
Débutant
Bouchées apéritives craquantes au prosciutto, chèvre frais & papaye vanillée
En quête d’inspiration pour des bouchées originales ? Voici une idée qui épatera vos invités. Une recette sucrée-salée qui joue sur les textures et les saveurs, pour des bouchées pleines de fraîcheur d'où se dégagent les saveurs et arômes sucrés de la vanille.
Débutant
Tartare de thon à la vanille
Les secrets de cette recette résident dans le mélange de 3 gousses de vanille différentes, de la Pompona de Guyane pour le vinaigre, en supplément pour donner un peu plus d'acidité au poisson cru tout en l'enveloppant de son arôme, la touche d'huile d'olive parfumée à la vanille Tahitensis de Papouasie Nouvelle Guinée, et dans les flocons de sel Vanille rouge de Madagascar qui subliment l'assaisonnement.
Intermédiaire
Poisson poché au lait de coco vanillé & ses blettes multicolores
Que ce soit avec de la lotte, du dos de cabillaud, de la dorade, de la truite ou du saumon, un plat assez simple à cuisiner, fin et équilibré, coloré, savoureux et gourmand avec la vanille Tahitine d'Indonésie ou la vanille Planifolia d'Ouganda, tout en étant riche en saveurs encore assez riches. lumière.
Débutant
Pumpkin Custard ~ Mini courges au flan vanille-coco
Une recette cambodgienne traditionnellement composée d'un gros potiron entier fourré d'une douce crème de coco à laquelle on ajoute de la vanille Planifolia du Cambodge, du Vietnam, d'Indonésie ou du Mexique, entièrement cuite à la vapeur puis coupée en quartiers pour servir aux convives.